Статьи

Решение проблем при плазменной резке

Качество плазменной резки зависит от множества факторов: от типа и расположения горелки, от состояния и качества расходных материалов, от напряжения дуги или высоты резака, от типа, чистоты, давления и расхода газа, от толщины и состава используемого материала, от размера отверстия сопла, от тока резки, скорости хода машины, и т.д. Большинство этих параметров связаны друг с другом, читать далее…

Особенности плазменной резки с фаской

Впервые использование фасок в плазменной резке пришло в 80-е годы прошлого столетия, еще для технологии трехрезаковой газокислородной резки. Двигателями этого процесса стали судостроительные заводы и заводы энерго- и атомного машиностроения. Машиностроители и предприятия по изготовлению строительных и мостовых металлоконструкций, подключились к технологии получения деталей с фасками уже с развитием плазменной резки, обойдя стадию применения газокислородной резки читать далее…

Техническое обслуживание машин плазменной резки

При работе на станке термической резки в воздух выбрасывается много мусора и вредных веществ. Поэтому, станок следует регулярно чистить и обслуживать. Обязательно должен присутствовать график планового технического обслуживания (ТО), т.к. при его отсутствии, а следовательно, пропуске планового ТО, машина начинает работать неправильно, что может привести к серьезным поломкам. Для обеспечения правильной работы МТР и высокого качества резки, необходимо читать далее…

Руководство по выбору плазмообразующего газа

Многие производители выбирают системы плазменной резки, в которых используется несколько газов. Это означает, что для различных применений можно использовать разные плазмообразующие и защитные газы. Резаки, позволяющие использовать несколько газов, самые гибкие, т. к. они позволяют выполнять резку различных материалов. В зависимости от типа материала и его толщины используются различные газы, чтобы добиться наилучшего баланса качества резки, читать далее…

Износ электродов в системах воздушно-плазменной и кислородно-плазменной резки

Электроды  — это конструктивно cложные расходные детали для систем плазменной резки. Их конструкция, материал и принцип работы схож с характеристикам автомобильных свечей зажигания. Электроды, как и свечи зажигания, проводят электричество высокого напряжения в среде c высокой температурой. Поэтому материалы, из которых состоит электрод, должны быть устойчивы к воздействию образующихся при температуре веществ плазменной дуги, и высокоскоростных струй читать далее…

Эксплуатационные расходы на автоматизированную плазменную резку

Существует четыре основных статьи затрат при выполнении простых операций механизированной плазменной резки (помимо начальных капитальных инвестиций): электроэнергия, газ, расходные детали и труд. Затраты на электроэнергию можно рассчитать по формуле Затраты на электроэнергию = потребление электроэнергии x время горения дуги x $/кВт-ч Больше всего электроэнергии в машине для резки потребляет источник постоянного тока. Большинство энергии, потребляемой читать далее…

Повышение качества плазменной резки

Главным свойством технологии плазменной резки является взаимодействие процесса и материала. Цель процесса – качественная резка стали, определяется параметрами: Угол среза. Термическое воздействие на материал. Наличие окалины. Шероховатость поверхности.

Основные характеристики машин плазменной резки

Зона обработки – это характеристика определяет максимальный размер обрабатываемой детали или общее поле обработки, где ширина может достигать 24 метров, а длина до 60 метров. Следует учесть, не все производители машин могут изготовить такое оборудование. Не стоит забывать и о высоте портальной балки над поверхностью стола – этот размер определяет максимальную толщину разрезаемого материала (до читать далее…

Термическая резка металла – природа, применение, особенности

Термическая резка металла – основной промышленный метод экономичной разделки листового металлопроката толщиной от 0,5 до 350 мм. В настоящее время наибольшее распространение получили технологии термической резки металла: Плазменная резка. Газокислородная резка. Лазерная резка.

Страница 1 из 3123
Свяжитесь с нами