Что такое плазморез и плазмотрон?

    Плазменный резак, плазморез, плазмотрон

— является главным элементом систем плазменной резки и основным рабочим инструментом машин термической резки. Плазменный резак оказывает максимальное влияние на конечное качество самого процесса резки металла электрической дугой. Все устройства: система плазменной резки, машина термической резки, система подготовки газа концентрируют свои усилия на обеспечении работы резака.
Резак обеспечивает инициацию, формирование и поддержание электрической дуги высокой плотности тепловой энергии, при использовании плазмообразующего и защитного газа. Поток плазмообразующего газа обеспечивает непосредственное плазмообразование и формирование электрической дуги, а поток защитного газа обеспечивает защиту этой дуги и защиту сопла резака.

Какой плазмотрон выбрать?

Рассмотрим лучшие, самые современные плазменные резаки основных производителей. Каждый производитель систем плазменной резки имеет свой плазменный резак, защищенный патентами и подготовленный к работе со своими системами плазменной резки. На Российском рынке представлены и используются около десяти типов плазмотронов, из которых можно выделить три-четыре основных, которые сразу распределим по рейтингу продаж и соответственно использования.
Первое место занимает резак компании Hypertherm (США) серии HPR XD. Удачно спроектированный в начале нашего тысячелетия резак HPR и модернизированный в 2009 до HPR XD на сегодняшний день самый надежный плазменный резак. Резак обеспечивает стабильную высококачественную и высокотехнологичную резку всех типов металлов. Высокая стойкость расходных комплектующих(сопло, электрод и защитный экран) компенсирует их стоимость. При использовании этих резаков Мы настоятельно рекомендуем использовать оригинальные комплектующие сопла и электроды – это обеспечит высокое качество реза и продолжительность жизни резака. Наш опыт говорит что при правильном использовании резак живет до 5-7 лет.
Второе место занимают немецкие резаки производства Kjellberg Finsterwalde марки PerCut-210. Этот резак с системами плазменной резки серии HiFocus, производит наверное лучшее качество резки в мире, при соблюдении заявленной производителем Технологии Contour Cut, а режим работы Contour Cut Speed обеспечит высокоскоростную резку с высоким качеством. Как всякая сказка и похвалы заканчиваются. Начинается суровая реальность: резак притязателен к качеству очистки газов, качеству металла, точности соблюдения технологии, малая стойкость расходных деталей на толщинах более 16мм, живет резак максимум год. Для обеспечения надежности производственного цикла требуется подменный резак на случай профилактики или выхода из строя рабочего. Каждый полгода — год приобретение резака (50-70 т.р.).

Третье место получают отечественные плазменные резаки марки ПВР-402, ПВР-180 и их разновидности различных производителей. Использование этого резака определено низкой стоимостью резака и расходных комплектующих – это в меньшей степени, а в основном массовым производством систем плазменной резки отечественного производства до 2000 года. Качество реза и время жизни расходных комплектующих – это не про эти резаки, к сожалению. Остались редкие асы-операторы, способные работать с этими резаками с достойным качеством. Например, резка нержавейки толщиной 90мм – вполне посильная задача для резака ПВР-402, но без гарантий по стабильности. Время жизни расходных комплектующих от 10 секунд до 40 минут резки, сказывается отсутствие защитного газа.

Четвертое место делят все оставшиеся производители резаков и систем плазменной резки, выпускающие как свои так и лицензионные плазмотроны и расходные комплектующие(сопла и электроды) . Этих производителей достаточно много на рынке, но….это не оригинальное производство. Соответственно низкие: надежность, стабильность и качество реза.

Свяжитесь с нами

Отправляя эту форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.