Машины плазменной резки. Основные приоритеты выбора.

Машины плазменной резки получили широкое распространение во всех областях производства и на всех формах организаций: от мощных предприятий энергетического комплекса до небольших компаний, вплоть до ИП и частных владельцев. Такое огромное распространение и разнообразие видов этого типа оборудования сильно размыло границы понятия «машина плазменной резки». Каждый пользователь и потенциальный покупатель этого оборудования, возлагая решение производственных задач, сам для себя определяет его назначение и возможное применение. Но как правильно сделать выбор? Как разобраться в таком изобилии рынка машин плазменной резки? Российский рынок представлен более чем двумя десятками производителей, не считая китайских. Каждый производитель предлагает от 3 до 10 моделей. Попробуем распределить машины плазменной резки по нескольким критериям. Стоит отметить, что все они относятся к группе станков термической резки металла.

Сначала представим некоторых производителей, разместив их по группам, в зависимости от класса качества, ассортимента производимого оборудования, производственных мощностей и обозначим географическое положение:

  1. ESAB (справа), MesserCS (слева) – лучшее оборудование для резки и сварки. Это производители с мировой известностью, более чем сто летней историей и производствами расположенными на нескольких континентах. Эти две компании удовлетворят любое желание заказчика, но стоимость оборудования будет высока (от 5 до 100 млн. рублей). Такие машины востребованы крупными предприятиями с государственным участием.

Машины плазменной резки

  1. MicroStep (Словакия, справа), ТехМонтажСистем (Тверь), MultiCam (США), С-АВТ (Санкт-Петербург, в центре), Vanad (Чехия, слева), КиберСтеп (Тюмень), Eckert (Польша), AjanElektronik (Турция), HT (Турция), Кристалл (Санкт-Петербург), Stako (Нидерланды) и другие – надежные промышленные машины с отличным качеством резки металла, с высокой степенью надежности, широкими технологическими возможностями и вполне понятной стоимостью в диапазоне от 1,5 до 10 млн. рублей в зависимости от комплектации.

Машины плазменной резки

  1. Автом (Екатеринбург), ПУРМ (Москва), Термэйд (Санкт-Петербург,в центре), Портальные машины (Чувашия, слева), китайские машины (справа) – эти машины созданы для простой резки черной стали и  разделительной резки металла, имеют низкую стоимость в размере от 0,6 до 3 млн. рублей и, соответственно, несколько ограничены в технологических возможностях.

03

Это далеко не все представители рынка оборудования для автоматической плазменной резки. Чем выше качество, надежность и технологические возможности — тем выше стоимость. Отметим, что для справедливого сравнения нужно рассматривать оборудование одинаковой комплектации и с одинаковыми техническими характеристиками. Перед рассмотрением основных технических характеристик оборудования следует обратить внимание на важные аспекты:

  • Надежность оборудования.
  • Независимость пользователя.
  • Эксплуатационные расходы.

Надежность

Машина — это технический объект, состоящий из взаимосвязанных функциональных частей (деталей, узлов, устройств, механизмов и пр.), использующий энергию для выполнения возложенных на него функций. Надежность машины определяется надежностью всех компонентов: ЧПУ (CNC), система привода (серводвигатели и механизмы движения), источник плазмы, контроль высоты резака, качество сборки и отладки. Очень кратко рассмотрим элементы машин плазменной резки обеспечивающие надежность оборудования.

ЧПУ.

Первые две группы производителей машин плазменной резки используют профессиональные системы ЧПУ, в том числе собственной разработки. Обычно это сертифицированные, а значит безопасные системы ЧПУ (CNC). Производители третьей группы используют самые простые системы управления на базе программы Mach3 или ей подобной, относящиеся к хобби классу ЧПУ. Эти системы не имеют обратной связи по положению и у них большие ограничения по методам и возможностям управления движением. Слабая помехозащищенность и отсутствие гальванической изоляции делает это оборудование ненадежным и даже опасным в эксплуатации. Возникает вопрос: зачем использовать ЧПУ стоимостью 10.000 $, если система на Mach3 стоит 200$? Ответ очевиден.

Система привода

— обеспечивают непосредственное выполнение автоматической функции машины. Если ЧПУ – это мозг машины, то система привода – это скелет и мышцы. Система привода обеспечивает движения с заданной скоростью и ускорением. Чем мощнее привод и жестче конструкция, тем точнее выполняются задания ЧПУ, тем выше точность получаемых деталей и качество реза. Качественные системы приводы (производства Мitsubishi,  YASKAWA, SEW-EURODRIVE, Bosch  и др.) применяют компании ESAB, MesserCS, ТехМонтажСистем, С-АВТ, HT, Кристалл. Другие производители экономят и чаще используют сервоприводы собственного производства. Третья группа производителей машин используют шаговые системы привода, которые в силу своих физических свойств не способны обеспечить качественного движения на требуемых скоростях и высокой работоспособности.

Источник плазмы.

Все производители первой и второй группы на 90 процентов используют системы плазменной резки компании Hypertherm (США) и Kjellberg (Германия). Эти системы обеспечивают качественную резку широкого спектра металлов толщиной до 130мм с применением мультигазовых технологий и жидкостным охлаждением резака. Такие системы плазменной резки имеют стоимость от 1 до 5 млн. руб. и их использование не целесообразно на машинах третьей группы. На бюджетных машинах применяются относительно недорогие источники плазменной резки различных производителей. Не нужно ждать от них высокого качества резки и большой производительности.

Качество сборки и отладки

машин прямо пропорционально их стоимости и времени изготовления. Машины первой группы имеют срок изготовления от 3 месяцев до года, длительный отладочный процесс и должны обеспечиваться строго регламентированным  сервисным обслуживанием. Вторая группа имеет срок производства от 1 до 3 месяцев, а для импортных производителей до 6 месяцев. Отладка таких машин включена в производственный цикл. Машины производителей третьей группы практически не требуют отладки, по причине отсутствия таких возможностей, а производственный цикл составляет 1-2 недели (главное достоинство).

Уровень надежности

зависит от качества комплектующих компонентах машины термической резки и сроков ее производства в большей степени и в меньшей степени от применяемых источников плазменной резки.

Независимость пользователя

Важное качество оборудования  для его владельца – это свобода выбора. Например: кому доверить проведение технического обслуживания, где купить запасные части, где приобрести расходные комплектующие для плазменной резки? Унификация оборудования позволяет решить эти вопросы. Стратегическим направлением компании С-АВТ в области производства машин плазменной резки была и есть унификация. Это позволяет пользователю проводить самостоятельный и быстрый ремонт оборудования, закупать расходные комплектующих у глобальных мировых производителей и их представителей в любой точке мира. Мы не связываем наших клиентов по рукам и ногам, предоставляя им свободу выбора при закупке комплектующих.  Хорошую унификацию имеют машины производителей: С-АВТ, HT, ТехМонтажСистем, Eckert, Термэйд. Ремонт машин или сервисное обслуживание  производителей: ESAB, Messer, MicroStep, MultiCam, Vanad, КиберСтеп, Ajan Elektronik, Кристалл, Stako, Автом, ПУРМ, Портальные машины, возможен только силами самих компаний производителей, в силу маркетинговой и сервисной политики компании, используя только оригинальные запчасти. Например, сервопривод для машины MicroStep, Vanad или Ajan Elektronik можно приобрести только у них самих. Это относится и к системам ЧПУ всех перечисленных производителей. Предлагая покупателю ЧПУ своей разработки, они лишают его возможности выбора компании, например, для модернизации своего оборудования и качественного сервисного обслуживания, тем самым привязывая к себе.

Эксплуатационные расходы

Каждый производитель машин термической резки определяет регламент по их сервисному техническому обслуживанию, соблюдение которого обеспечивает соблюдение гарантийных обязательств. Такое сервисное техническое обслуживание предоставляется клиенту за плату, величина которой пропорциональна стоимости оборудования и составляет от 15 до 200 тыс. рублей. Регламентные работы включают: замену фильтров, очистку, смазку или замену  деталей и узлов, имеющих определенный ресурс работы, например, редукторов, рельс и направляющих кареток. Здесь важным обстоятельством является географическое расположение производителя и поставщика, уровень подготовки обслуживающего  технического персонала обоих сторон. Затраты складываются из:

  • стоимости работы специалиста
  • его трансфера
  • возможного времени простоя оборудования
  • времени поставки комплектующих и другие.

Основным компонентом затрат являются: простой и ожидание комплектующих, а при импортных поставщиках и остальные статьи расходов. Самые неприхотливые машины термической резки изготавливают отечественные производители:  ТехМонтажСистем, С-АВТ. Эти компании используют стандартные компоненты производства Hypertherm, имеют достаточный опыт их внедрения и текущей эксплуатации, подготовленный персонал.

Выбор всегда за покупателем!

Свяжитесь с нами

Отправляя эту форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.